Diablo III для Switch получит поддержку фигурок amiibo

автор

опубликовано

14/09/2018 2:21

поделиться

Комментарии

1

Diablo 3 для Switch получит поддержку фигурок amiibo

На презентации Nintendo Direct было объявлено, что версия Diablo III для Nintendo Switch получит поддержку фигурок amiibo. К сожалению, новые фигурки по мотивам Diablo выпускать не собираются, но зато игра будет совместима со всеми уже выпущенными amiibo.

Nintendo показали, что игроки на Switch получат специальный предмет, amiibo-портал. С его помощью можно будет отсканировать любую фигурку и призвать случайную группу элитных монстров, примерно как Наручи возмездия. Ограничения на использование пока не были оглашены. В The Legend of Zelda: Breath of the Wild фигурки имели похожий функционал, и там их можно было использовать только раз в сутки.

amiibo в Diablo 3 amiibo в Diablo 3

Если вы не в курсе, amiibo — это серия фигурок со встроенными NFC-чипами, выпускаемая компанией Nintendo. Консоли Nintendo могут считывать данные с этих фигурок, чтобы разблокировать различные бонусы в играх (костюмы, режимы и т.д.). Хотя чаще всего за основу берутся персонажи Nintendo, периодически выходят фигурки и по мотивам игр сторонних разработчиков. Например, скоро серию должен пополнить Солер из Асторы (Dark Souls Remastered).

amiibo в Dark Souls Remastered

Классы героев из Diablo III прекрасно бы подошли для подобной инициативы, но, к сожалению, никаких анонсов не было. Если плодотворное сотрудничество Blizzard и Nintendo на этом не закончится, компании еще могут вернуться к этому вопросу в будущем.

  • Bestia

    С ума сошли? Какие фигурки? Это былобы четвёртое событие во вселенной диабло, что показывать в 2019 финансовом году? А ну живо взял комиксы, ящик на нетфликс переключил и геймбой с диаблой!