Официальный комментарий Blizzard о поиске гейм-директора для нового Diablo

автор

опубликовано

02/07/2016 1:59

поделиться

Комментарии

39

Официальный комментарий Blizzard о поиске гейм-директора для нового Diablo
Недавняя новость о том, что Blizzard ищет гейм-директора для нового Diablo, вызвала широкий резонанс в сообществе. Настолько широкий, что представители PR-службы компании дали официальный комментарий по данной ситуации, который получили представители ряда ведущих игровых изданий.

Оказалось, что появление данной вакансии в первую очередь связано с тем, что Джош Москейра решил покинуть свою текущую должность гейм-директора в Blizzard.

Официальная цитата Blizzard (Источник)


Теперь, когда Diablo III находится в хорошем состоянии, Джош посчитал, что сейчас подходящее время для того, чтобы последовать за другими возможностями с минимальными последствиями для команды. Должность директора займет либо представитель Blizzard, либо кто-то извне. Джош внес большой вклад в ходе его времяпровождения здесь, и нам очень нравилось с ним работать. Мы желаем ему всего наилучшего и ждем не дождемся его будущих работ.

Данная новость дает ответ на вопрос, который возник у некоторых представителей сообщества после появления вакансии: как неанонсированная игра во вселенной Diablo могла находиться почти год в разработке без гейм-директора? Ответ оказался достаточно простым: ранее эту должность занимал Джош Москейра, а теперь, когда в медиапространстве наступило относительное затишье, он уступил место для другого профессионала, который привнесет в команду свежий взгляд на проект.

Кроме того, более вероятным стал анонс нового Diablo в ближайшее время, например — на BlizzCon 2016 этой осенью. Если, конечно, к этому моменту успеют найти и ввести в курс дела нового гейм-директора, который и будет представлять игру.

Обновлено:

Джош Москейра в своем твиттере подтвердил уход из Blizzard:

«Спасибо великолепной команде и сообществу! Diablo навсегда»

  • Прикалываетесь чтоли )) Еще второй аддон не вышел, какой анонс четвертой части )) Вот уж кого кого, а близзард не надо учить делать денежки ) На близконе в этом году мы разве что о дополнении и услышим. ПЛАНИРУЕМОМ ) И ТО НЕ ФАКТ ) зато я вам сразу цену могу сказать — 1999р в минималке. За нового героя, акт и россыпь легендарок =) 3999 с какой-нибудь плюшкой типа уникальных сетовых трусов. АХАХАХХАХА…. =(

    • CreAm3R

      Второго аддона не будет потому что на данном этапе для Близзов это не рентабельно. Вам конечно кажется как же так, целых 1999р жеж, но с производственными затратами, продвижением, маркетингом и прочими делами это не так уж и много (с точки зрения инвестиций Близзов), особенно учитывая что на данный момент в игре отсутствуют внутриигровые денежные транзакции. Объявят о Четвёртой части где-нить через годик, выпустят через 4-5. Всё просто.
      И вообще — в первой части был один аддон, во второй один, зачем нарушать традицию. )

      • По одному дополнению к каждой части — это не традиция, это просто стечение обстоятельств.

        К первой Diablo не планировали вообще никаких аддонов, Hellfire сделала не Blizzard, а сторонняя команда. Потому что издатель хотел заработать больше, а Blizzard North сразу приступили к Diablo 2.

        Помимо Lord of Destruction к Diablo 2 уже самими разработчиками планировался минимум еще один аддон с усилением мультиплеера и новыми классами. http://www.shacknews.com/article/76097/author-blizzard-wanted-a-diablo-for-handhelds Но они постепенно согласились, что нужно уже переходить от двумерной графики к трехмерной, и к Diablo 3 MMO. http://glasscannon.ru/2016/05/nevidannyj-ranee-kontsept-art-diablo-1-i-diablo-3-mmo-ot-michio-okamury/

        Если принять, что утекший план продуктов Blizzard был достоверным, то там обещалось два дополнения к Diablo 3. Но это только план, и он был составлен давно.

  • Ой все?

    • MrVel

      Как это не печально, но похоже так и есть — D3 rip ((
      А мы тут тешим себя надеждой второго аддона….

    • DooMy

      во истину, аминь! теперь хоть не нужно будет делать выбор где месить орды демонов — и выбор этот у меня пал на новенький DooM.

    • sh3rpan

      Я думал, что уже в день релиза было «ой всё…», а оказывается ещё хоронят…

  • Imho вполне ожидаемо, напомните сколько сезонов нам обещали? 8?

    • Нельзя просто так взять и озвучить конечное число сезонов)

      • To infinity and beyond!
        Ну правда, ладдеры в Diablo 2 все продолжаются.

  • Magicdutcom

    «Теперь, когда Diablo III находится в хорошем состоянии» ахахахаа,чтоооооооо????чет я даже после этой фразы блюпост не стал дочитывать

    • blz

      это состояние они считают хорошим.

  • Джош Москейра попрощался с командой и сообществом: Diablo навсегда!
    https://twitter.com/joshmosq/status/749064067113857028

  • Так, стоп. Надежда на аддон умирает последней. Уилсон тоже покинул пост, хотя РоС уже был в разработке. ГеймсКом/БлизКон все покажут.

    • Воистину. Спасибо за напоминание.

    • ну, Уилсон явно не сам покинул свой пост :пека:

      • А какая разница?

        • в том что Уилсон облажался и его «ушли», а Москейра ушел сам и явно не от хорошей жизни

          • Да нам то откуда знать кто и по какой причине ушел?

          • т.е. ты не согласен что Уилсону дали пинка под зад?

          • У меня нет привычки утверждать то, чего не знаю наверняка. Вот ты откуда знаешь, что ему дали пинка под зад?
            По мне, если бы боссы сочли, что Уилсон крупно налажал, его бы уволили к чертям. Но его перебросили на другой проект, да еще и не на последнюю должность. Это разве «пинок под зад»?

  • Вот так поворот! От Джоша такого не ожидал, интересно, кто его переманил и куда?)
    Все еще надеюсь на аддон, который вполне уже может быть готовым процентов на 70 (сюжет прописан, основные механики определены — вот люди и покидают тихонечко проект). Вряд ли на геймскоме услышим нечто революционное, скорее всего, основные плюхи и новости припасены на близзкон.
    Следим дальше за развитием событий!

    • jonikus

      Думаю он станется в метелке. так как его считают там «профессионалом» и диабло они считают в «хорошем состоянии». Овервоч вродь как запустили, не сказать, что идеально, но ресурсы можно перекидывать на другие проекты и как раз там Москейра может занять свою позицию. И помоему он не написал нигде, что уходит с метелки, только с диаблы.

  • Чудные дела творятся…

  • xwolk

    Вся эта ситуация не пойдет игре на пользу.Частую смену гейм-директор можно сравнить со сменой тренера сборной по футболу результат нам всем известен )

    • sh3rpan

      Хуже уже не будет, кстати, так можно описать и смену тренера в сборной по футболу.

      • jonikus

        тоесть теперь два охранника и уборщица начнут притворяться деревьями и при этом зарабатывать миллионы, проводить время в спа и салонах красоты?

  • Dzirt.darkelf

    *пытается развести срач* Пусть Криса Вилсона берут :D

    • Scorn

      Зачем Крису в этом загаженном маркетологами болоте плавать? У него сейчас поважнее есть дела :3

      • Dzirt.darkelf

        Ну ХЗ, будь у Криса ресурсы метелицы, могла получиться просто бомба. Хотя и так весьма годно, не спорю… )

  • Simans

    «Diablo III находится в хорошем состоянии» ну хз, от пациента не на шаг нельзя отходить! Как бы каша в итоге не получилась с этими вакансиями, если возглавлять новый проект, то наверно должен один человек на всем его протяжении…

  • Хорошая колонка на Forbes о возможных путях Diablo 3, и о том, насколько возможным выглядит сейчас второе дополнение: http://www.forbes.com/sites/insertcoin/2016/07/03/why-on-earth-wouldnt-blizzard-be-making-another-diablo-3-expansion/

    • Oleg Lebedev

      спасибо

  • Layorn

    О как!

    Надо же, какое удивительное совпадение.

    Как раз за несколько дней до этого события я попросил сохранить Проект Diablo актуальной:

    http://i.imgur.com/xPgANA9.png

    + ниже дал ссылки на офф.форум (us), где изложил своё ценное мнение, что ещё можно сделать…

    И понеслась!

  • Андрей

    Кстати сказанно «игра во вселенной Диабло». а не диабло 4… =)

    • vsanda1ity

      Главное чтобы не карточная игра и не пошаговая стратегия

    • Когда они размещали вакансию ведущего гейм-дизайнера для Diablo 3, там тоже не говорилось «мы нанимаем на Diablo 3», потому что это равносильно прямому анонсу.

      http://www.blizzard.com/us/jobopp/bn-lead-game-designer.html

      Lead Game Designer

      Blizzard North is looking for an experienced Game Designer to help lead the team that designed Diablo and Diablo II. If you’ve led the design of a quality shipped title and feel you have the talent and determination for the job, see the Lead Game Designer position for more information.

      The ideal candidate would be a talented and motivated individual with great design instincts and strong leadership skills.

      Required Qualifications

      — Shipped at least one AAA title as Lead Game Designer.
      — Absolute passion for playing and making computer games.
      — Excellent verbal and written communications skills.
      — Experience with designing, tuning, and balancing games.
      — Great sense for what makes a game fun to play.
      — Ability to lead a team of designers to consensus.

      Pluses

      — Experience working on an RPG titles.

      http://www.hiveworkshop.com/threads/diablo-3.15634/

      New Position — 3D Character Artist
      Blizzard North is looking to hire an experienced 3D Character Artist to help populate our game worlds with incredible characters and creatures. If you can translate concepts into fully realized 3D characters and love making new creatures from the abyss, then look to our 3D Character Artist position for more information.

      New Job Opening — Environmental Technical Artist
      Are you always looking to create that perfect, spooky environment? Is working with artists and programmers to get every detail of light, model, texture and FX perfect part of your ideal day? If you said yes to these questions, then Blizzard North may have the perfect position for you! Please see our Environmental Technical Artist posting for more information.

      New Position — Reports and Tools Programmer
      Blizzard is looking for a programmer that is experienced in gathering huge amounts of data and presenting them in perfectly understandable reports and presentations. This person would also be able to create the user interfaces that would make manipulating the data seem easy. If this sounds like this would appeal to you, please refer to our Reports and Tools Programmer for more information.

      http://www.diablowiki.net/Diablo_3_History#2006:_Diablo_III_Team_Job_Openings

      http://web.archive.org/web/20070320092821/http://www.gamespot.com/news/6118466.html

      RUMOR #5: Blizzard is hiring developers for Diablo III.

      Source: A job listing on Blizzard’s Web site.

      The official story: «We can’t comment. Sorry!»—A nice-but-reticent Blizzard rep.

      What we heard: While many people consider the hack-and-slash-happy World of Warcraft to be Diablo’s spiritual successor, that hasn’t stopped rumors about an outright sequel from circulating. That speculation spiked this week when Blizzard posted a job listing for «an experienced Game Designer to help lead the team that designed Diablo and Diablo II.» Besides the requisite experience, Blizzard would like said designer to have «Experience working on RPG titles.» Given that description, the Diablo III theory would seem like a logical conclusion, even though Blizzard won’t even acknowledge the game’s existence. But given the Diablo series’ legendary status, development of a new installment would seem to be an inevitability, if not already an open secret.

      Bogus or not bogus?: Probably not bogus.

      http://www.insomniacgames.com/community/archive/index.php/t-2806.html

  • Наблюдение: Москейра ушел с поста директора Diablo 3, а вакансия http://glasscannon.ru/2016/06/blizzard-ishhut-gejm-direktora-dlya-novogo-diablo/ зовет не на его место в Diablo 3, ее опубликовали для «следующего Diablo-проекта».