Bossland прекращает разработку ботов для большинства игр Blizzard

автор

опубликовано

12/11/2017 0:33

поделиться

Комментарии

66

В давней войне между Blizzard Entertainment и Bossland GMBH, немецким разработчиком ботов, новый прорыв в виде очередной победы синей компании. При чем на этот раз победа была одержана не в суде, а в результате битвы программистов.

Последние успехи «хакеров из Blizzard» довели Bossland до того, что они решили свернуть продажи и разработку Honorbuddy, бота для World of Warcraft. Заодно будут прекращены разработки и продажа ботов для Pokemon GO, Hearthstone и Star Wars: The Old Republic. Судьба бота для Final Fantasy XIV: A Realm Reborn пока под вопросом, а вот боты для Diablo 3 и Path of Exile пока все еще будут продаваться. Также планируется закрыть магазин, в котором можно было купить всякие плагины и профили фарма для ботов.

Последней каплей для Bossland стала крупная волна банов в World of Warcraft. В октябре прошла крупная волна, которая накрыла очень многих пользователей Honorbuddy, а новая волна неделю назад добила не только нарушителей игровых правил, но и дух разработчика ботов.

Сами Bossland объясняют свою капитуляцию тем, что Blizzard пересекла черту приватности пользователей. По их словам запущенный World of Warcraft, даже без авторизации в игру, непрерывно сканирует запущенные процессы в системе, чтобы отправлять эту информацию разработчикам, вплоть до отправки сведений о заголовках окон запущенных приложений.

Для кого-то это очень спорный шаг, но его эффективности хватило, чтобы разобраться с самым популярным ботом для WoW.

С учетом того, что ранее юристы Blizzard смогли разобраться с читами для Overwatch и ботом для Heroes of the Storm, единственным ботом для игр Blizzard от Bossland теперь останется Demonbuddy. Надолго ли? И сможет ли калифорнийский разработчик успешно перенести практику юридической и программной борьбы с другими читами и их разработчиками? Время покажет.

  • Fire Flash

    Хоть какая-то хорошая новость для Диабло 3

    • Vespasian

      Для Diablo 3 и Path of Exile пока ничего не изменилось.

      • scintilla

        Ну ведь это хорошая новость! Пока для Д3 ничего не изменилось, онлайн все еще не будет равен нулю. :peka:

  • Боты для пое? Смеялся сек 30)
    p.s. а с турбохудом они не хотят разобраться?

    • Mihey77

      Если близзарды добавят ключевые фичи Турбины в игру, как-то:
      — Элитка и рифт орбы на радаре, в пределах видимости игрока хотя бы,
      — Подсчет полученного опыта,
      — Крутость выпавшего предмета (чтобы я сразу видел древнюю или сверхдревнюю легу, остальное распылял сразу, а не идентифицировал тонны гавна)
      То Худ многим станет не нужен просто.
      Они в свое время ввели фичу из Лут Алерта, почему бы и здесь не поступить так же.

      • Даёшь авто-подбор / авто-разбор!
        (В смысле, авто-телепорт ресурсов без выпадения шмотки.)

        • Я бы хотел кнопку «разобрать все» в инвентаре (не на персе). Одно нажатие, и все белые, синие, желтые, а также леги и зеленка — сразу распылялись на реги)

          • Опасно такое давать (тем более для лег и зелёнок) без блокирования по умолчанию — обязательно найдутся элементы, которые жмакнут её, а потом пойдут вайнить на форум «я тут жмакнул хнопочку и всё исчезло! Верните мои леги!». ;)
            Касаемо авто-телепорта ресурсов (опционального) — это скорее на случай «о, гоб-шрайн» или «о, Чудо-Долина» или «о, тусовка гобов». С кнопочкой «разобрать всё» не на персе всё равно ТП-шиться в город и обратно. Если о таком сказать разрабам — как о доводе — выпилят же на фиг все озвученные приколы.
            К слову, побегал тут с самоцветом на золото от не фиг делать — сложилось впечатление, что леги стали падать реже. На всякий случай снял — золота и так навалом. Так что — если вот такой фактор вдруг есть — то ну её на фиг, анимацию выпадения мусора.
            P.S.: ради интереса почитал us-форум — оказывается, там много всего озвучено и предлагалось / предлагается, причём минусами не усыпано. Так что ждём-с.

        • Unplayed

          Они десять тысяч лет делали пета, собирающего золото. Ещё десять тысяч лет будут делать пета, собирающего ресурсы… а уж до распыла в этой жизни не доберутся.

          • Ash Bringer

            И это будет 2 разных пета, и ходить можно будет только с одним)

          • Unplayed

            2? Да наверняка ещё какую-то подлянку придумают, чтобы было 3 пета ;)

            Ну вот зачем сейчас бонус к радиусу сбора золота, например? И вроде у охотниц был талантовый пет на сбор золота. Пора всё переделывать вдребезги пополам!

      • Пусть вводят свой худ 2.0, либо разрешают турбину официально всем. Иначе имеем какую-то половинчатую сознательность.
        p.s. постоянно в грифтах натыкаюсь на тупики, не вижу ни элиток, ни гобов, ни шрайнов. Кстати, в паблике легко угадывается, кто юзает турбину, а кто нет)

      • Rakanisha

        «- Крутость выпавшего предмета (чтобы я сразу видел древнюю или сверхдревнюю легу, остальное распылял сразу, а не идентифицировал тонны гавна)»
        Разве этого добиваются близы? Они хотят что бы ты трепетал и ёрзал задницей по стулу в предвкушении пока идет полоска идентификации, а ты не хочешь идентифицировать всё это говно т.е. все эти «крутые шмотки». Они же стараются…

      • Давайте тогда уже оф бота от близов, а то еще че-то нажимать нужно. Некомильфо.
        ИМХО: как раз из-за вот таких вот изменений игры и утрачивают свой шарм.

        • По-моему сейчас так: «как раз из-за отсутствия таких изменений народ находит более достойные аналоги, нежели чем эта поделка с функционалом прошлого века».

          • Это какие же? ПОЕ, где все, вроде как, топорнее и сложнее?

          • Та ну, какая там PoE, — я про несколько современных f2p-гриндилок для планшетов. Если нужны уточнения — спрошу у дочери их названия.

          • Эмм… но мы ведь… что-то там говорили про Диабло и «более достойные аналоги, нежели чем эта поделка с функционалом прошлого века».
            А ты мне про f2p-гриндилки для планшетов и дочь.
            https://uploads.disquscdn.com/images/6623c713338afc181a68730bba846a90e048c8dd8f7ce893bd6fa28ee37f9c1c.jpg

          • И где ты тут увидел противоречия?
            Вот названия 3-х игр, функционал которых — на мой взгляд — более соответствует 21 веку + там нормальная социалка:
            Goddness: Primal House
            Sword of Chaos
            Legacy of Discord
            Нагугли инфу по ним.

            Собственно, в сравнении с ними функционал D3 — это реальное убожество времён прошлого века (в принципе, так оно и есть). Т.е. разворачивать на компе это багованное убожество на 20 Гигов vs пошпилить в нормальную ММORPG тупо на планшете.
            Что выберет молодёжь? :)

          • Fire Flash

            CoolStoryBob ;)

          • Не Bob, а bro, жертва социалок, забаненная в гугле.
            :рука-лицо:

          • Fire Flash

            CoolStoryBob продолжай ;)

          • Я конечно все понимаю, каждый имеет право на мнение, но ты бы еще какие-нибудь «Sword Of Chaos» или «Goddess: Primal Chaos» приплел, чесслово. В эти игрушки играл я сам в поисках диаблоподобного на телефон и нет, диаблу нельзя заменить корейскоподобным дерьмом.
            Правда, саму Д3 тоже забросил, нет уже ни сил, ни времени на это. Игра хорошая, но бесконечно гриндить не могу, как некоторые.

          • Я привёл их в качестве примера современного функционала, достойного 21 века, который разрабы попытались реализовать и в D3 (я про рейтинги, меж-клановый махач, даже тот же авто-бой), правда вышло всё неимоверно коряво и игра как была в худших традициях конца 20 века, так и осталась.

            Касаемо гринда — сколько, к слову, у тебя часов наиграно в D3? У меня вон около 2к. Правда — после знакомства с функционалом современных игр — реально диву даёшься: на какой же отстой было потрачено столько времени.
            Уточню: кроме D3 и мода для SC2 ни во что больше не играю в данный момент — «нет ни времени, ни желания». А, ну да, в D3 тоже уже не шпилю — это нужно быть абсолютно упоротым, чтобы играть в явно багованную игру.

            Ну и касаемо «корейскоподобного дерьма»: эм, ты, по ходу, забыл про SC2 (+ недавно выпустили ремастер SC1) — ну так вот, не будь корейцев и их увлечения этим продуктом, не было бы ни SC2, ни всей популярности StarCraft как оно есть сейчас. Так что можно было бы предположить, что им-то как раз и виднее, как и во что нужно играть. :хз:

          • Legacy of Discord я тоже скачал посмотреть. Посмотрел. Если это не багованный качественный продукт для тебя, то у меня просто нет слов.

            Есть люди, которые несут добро или зло, есть люди, которые несут чушь. И есть я. Я несу пакетик.
            Это я к чему? Мир тебе чувак. Иди с богом )))

          • Еще раз: я обратил внимание в этих играх на функционал, соответствующий — по моему мнению — 21 веку, части которого я еще и озвучил. И которого нет в D3, да.
            Ты же тут просто вылил ушат воды. :хз:

          • Блин, какой функционал? Куча сундучков и прочих блестящих бонусов на пол экрана, которые надо лутать пол «игрового» процесса? Ладно, не понимаю я тебя и фиг с ним.

          • Авто-бой, межклановый махач, рейды на боссов…

    • О, сударь, а расскажите-ка мне, любезнейший, чем Вам так насолил сабж (TH)?
      Кнопки за Вас жмёт по кд, урона добавляет, жизни отвешивает +100% к банке или ещё чего :))) ?
      Вы хотя бы раз в жизни, видели как он вообще выглядит и что делает?

      В ином случае, предлагаю спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел.

      • Конечно видел, но себе не устанавливал.
        Шельмует эта прога, вот собственно и все претензии:
        — показывает гобов, пилоны, сундуки в радиусе примерно двух экранов от игрока;
        — фарм поручений: например, гнездо араны находится на раз;
        — позволяет избегать тупиков и загогулин в грифтах;
        — на хардкоре турбина даст доп. информацию для выживания и избежания гуфа и т.д.
        Пользуйтесь на здоровье, раз Близзы не банят, но и не говорите, что все честно и удобно.

        • По пунктам:
          — Ох ты Боже мой! Святые Угодники! Это же какой ужас! Слов нет!

          — Почти каждый из присутствующих в этом треде + соседних на тему Д3 уже 100500 раз находил и убивал эту Арану. Она уже хуже горькой редьки, в печёнке сидит. Я не знаю, каким это надо быть садомазохистом, чтобы всё ещё получать удовольствия от поручений…

          — А не про это ли Вы упоминали как минимум несколько раз в своих постах? Что плохого в том чтобы получить «щепотку» чистого удовольствия без тех «офигительных моментов» (особенно в вп) в виде тупиков, которые задумали разрабы из Д3?

          — ну тут сказать почти нечего, на хк не играл, но всяческую поддержку в деле истребления нечести, одобряю.

          P.S. Просто подумайте над тем, что закон, как дышло. Куда повернул, туда и вышло.

          Их коллеги из WoW аддоны одобряют и поддерживают (я имею ввиду расширения функционала и интерфейса игры — юзабилити). А в Diablo III — не-не-не, та вы шо! Чуть ли не читерство. Но народ по прежнему любит эту игру, и старается её улучшить, как может. С теми играми, которые на фиг никому не нужны, такого не происходит.

          • Все правильно расписал.
            Я про то, что игра и так легкая, зачем из нее вообще делать тэтрис, используя турбину?)
            Каждый играет так, как ему нравится. Думаю, Близзы того же мнения)

          • Злобный Телепузик

            ну такое. оправдывать свои косяки наличием чужих.
            неприятие садомазохизма не так работать должно. не хочешь убивать Арану – не убивай. а так по сути ты плетку из кожи заменил на плетку из шнурков, вот только хлестать себя по натруженному афедрону не перестал. но жираф, как известно, большой – ему видней.

          • Unplayed

            А вдруг Игра сразу писалась с возможностью подключения аддонов, а д3 вообще не имеет такой возможности, и для внутренних аддонов придётся д3 переписывать с нуля заново вдребезги пополам?

          • >>>а д3 вообще не имеет такой возможности, и для внутренних аддонов придётся д3 переписывать с нуля заново вдребезги пополам?

            Наличие и существование TurboHUD, опровергает это предположение. Дело не в программной части (software), а в исключительно человеческом факторе. Стоит заменить всю верхушку принимающих решения разработчиков D3 на альтернативную (к сообществу игроков и поклонников) команду — кол-во реализованных «хотелок» будет зашкаливать.

          • Unplayed

            ТХ таки сторонняя внешняя программа. А аддоны — просто скриптики внутри самой игры. Скриптики контролируются близзардом, так что плохое блокируется сразу. А внешние — не контролируются и светят баном.

          • Legioner

            >Наличие и существование TurboHUD, опровергает это предположение

            Здрасьте, приехали. Я хоть и сам играл последние сезоны только с ТХ, но вообще за справедливость, так что должен заметить, что ТХ работает не через API, предоставленный разработчиками, а через чтение памяти игры. Что ничем по сути не отличается от использования ArtMoney =) Ну разве что ArtMoney еще и пишет в память. Но для нас это вопрос уже второстепенный, т.к. к «легальному» подключению к клиенту игры не имеет ровным счетом никакого отношения ни в одном из вышеуказанных случаев.

          • Arching

            Ни один из этих аргументов не отменяет того факта, что пользователи TH получают преимущество над другими игроками используя стороннее программное обеспечение. Использовать или нет — личное дело каждого, но не надо строить из себя девственницу.

          • Злобный Телепузик

            я бы даже сказал: нельзя быть немножко беременной.

  • sh3rpan

    Грац

  • «вплоть до отправки сведений о заголовках окон запущенных приложений.»
    А так же о заголовках вкладок в браузере :peka:

    • Gaikotsu

      Сотни тысяч забаненых в последний год подорвали авторитет крупных ботоделов, близзаррд в последнее время рвёт и мечет, и не только в сторону ботов, но и в сторону продажи рейдов и шмоток)

    • Я тоже не понимаю, на кой им (создателям ботов) заголовок окна запущенного приложения и как это могло их остановить — можно ведь инжектить любой код в запущенный процесс, подменяя существующие системные dll (откуда свой код и будет стартовать), вообще без запуска стороннего приложения.
      С другой стороны, есть ведь еще и такое: «непрерывно сканирует запущенные процессы в системе, чтобы отправлять эту информацию разработчикам» — ну, если может обнаружить вторжение в свой собственный процесс или заметить подгрузку левой dll (или понять, что она подменена) — ну тогда да.
      Правда не понятно что они (Морозко) тогда тупят в случае с D3.

      • Д3 просто не нужно никому, вот и не парятся

        • Д3 без бота уже не соответствует современным стандартам вот и не парятся

          • Типа хотел поиронизировать, но попал в точку. :гы:

    • 1. Создаешь пользователя, режешь ему нафиг все права, разрешаешь только дяблу, вову, етс…
      2. Запускаешь игру от имени этого пользователя.
      3. ……..
      4. Профит.!!??

      • Кажется ты забыл про бота.

        • Ash Bringer

          Почему нет? Запускаешь бота под админом, игру под урезаным юзером и все. Я так турбину для Д3 прятал от близовского лаунчера, когда параноя одолевала.

          • А еще можно запускать игру под виртуалкой, а бота — под реальной машиной, на уровень выше… ;)

            Но такое еще нужно создать.

          • Ash Bringer

            Не, сильно запаристо. Да и не будет близовское приложение пытаться смотреть выше того что позволено юзеру из под которого оно запушено, так что лучше не плодить сущности)

  • > непрерывно сканирует запущенные процессы в системе, чтобы отправлять эту информацию разработчикам

    криптовалюту не майнит — и на том спасибо.

    • Близзардкоины еще пока не анонсировали :peka:

  • Егор Клёнов

    Я чего-то не понял — с той же картинкой и тем же текстом эта новость висит на DTF. Вы породнились с ними? Они вас купили или вы изначально развивались под одной «крышей»?

    • https://dtf.ru/users/31205/entries/all
      Судя по количеству «статей» и дате публикации, кто-то скоммуниздил у пушки. На этом ДТФ, вероятно, любой васян может новость предложить, а источники админов волнуют не особо. Я в этом мало что понимаю, но отвечать за плагиат, при необходимости, наверняка придется сайту.

      • Поделиться
        Поделиться
        Твитнуть

        В избранное

        В избранном

        просто ору

    • f0kker64

      Ату их!

      • Егор Клёнов

        разница в том, что ДТФ, в отличие от этих ноунеймов, большое и уважаемое издание

        • Злобный Телепузик

          простите, кем?

          • Егор Клёнов

            мне вам поименно перечислить? Поименно не могу, извините. Сообществом игроков, разработчиками и т.д. В целом у издания репутация хорошая, отсюда и мое предположение, что они не украли — а, например, породнились со стеклопушкой. Интересно было бы узнать, что там на самом деле.

          • Злобный Телепузик

            поименно нет нужды, разумеется. :)
            просто эпитеты «уважаемый», «почитаемый» звучат голословно.
            помните у Павла Воли про попытку певицы Валерии пробиться на британский рынок?
            «ее называют русской Мадонной! кто, бл**ь?»

    • GlassCannon не имеет никакой связи с DTF. Данная новость была скопирована без нашего разрешения в личный блог одного из пользователей DTF, откуда она затем попала на главную страницу сайта по причине отсутствия проверки источника со стороны редакции DTF.

  • Злобный Телепузик

    pussies.

  • Что с официальным форумом? Выдаёт периодически «500 Ошибка сервера».
    Ручки кривые (база багованная) или их ddos-ят в свете новости этого топика?
    P.S.: форум тех.поддержки «порадовал» своими темами.