World of Warcraft Classic: открыты первые вакансии

автор

опубликовано

08/11/2017 7:28

поделиться

Комментарии

5

World of Warcraft Classic: открыты первые вакансии

На сайте Blizzard открылись первые две вакансии в команде World of Warcraft: Classic. Разработчики начали поиск людей на должности программиста и старшего программиста, в обязанности которых будет входить работа с оригинальным кодом и построение на его основе нового старого WoW.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Отправьтесь в прошлое World of Warcraft до того, как туманы Пандарии рассеялись, и прежде чем Смертокрыл разрушил мир. Когда Черная гора, Храм Ан’Киража и летающая цитадель Наксрамас были самыми сложными испытаниями в Азероте.

Команда World of Warcraft работает над тем, чтобы вернуть тот мир нашим игрокам при помощи Classic WoW, и нам нужны программисты, чтобы помочь перенести прошлое в настоящее.

Обязанности включают в себя построение игровых систем, преобразование данных из баз данных, построение элементов интерфейса, пересборку дистрибутивов и тесную работу с геймдизайнерами над возрождением классических игровых элементов.

Идеальный кандидат должен любить World of Warcraft, не бояться погружаться в незнакомые системы, хорошо знать C++ и иметь прошлый опыт работы с Oracle и/или Lua.

Вакансии очень похожи друг на друга, однако к старшему программисту выдвигаются более высокие требования: дополнительное знание языка программирования C (в дополнение к C++), пять лет опыта работы (вместо двух), опыт работы именно над выпущенной MMORPG (а не игрой других жанров), а также более глубокие знания особенностей функционирования классической версии World of Warcraft и скриптовых языков Lua и Python. В обеих вакансиях важными плюсами являются опыт разработки модификаций интерфейса, работы с протоколами TCP и UDP, а также навыки кроссплатформенной разработки под Windows, Mac и Linux.

Данные вакансии подтверждают слова исполнительного продюсера Джея Аллена Брэка о том, что сейчас Blizzard заняты реализацией технической стороны проекта, а частные моменты, касающиеся игрового процесса, будут решаться уже на более поздних стадиях разработки. Несмотря на это, вместе с появление вакансий открылся раздел официального форума, посвященный World of Warcraft: Classic, на котором начался сбор отзывов и пожеланий игроков.

  • pool666

    Ясно, ждать еще Ооочень долго.

    • Battle for Azeroth вероятно выйдет летом 2018. Раньше BfA ваниллу доделать скорее всего не успеют, одновременно не будут запускать чтобы не отгрызать часть аудитории. В лучшем случае Classic мы увидим в ноябре-декабре 2018, скорее всего в виде беты с запуском ближе к концу BfA, когда будет очередной период застоя между дополнениями.

  • Veklor

    Марк Керн в старшего программиста, Носталриусы в программисты, но оба кандидаты не подходят, если объявили вакансию.
    P.s. Похоже на ремастер ванилы 1.12.1 — WoW Classic 2.1.12.1 с новыми правилами без изменений старых правил.

    • CNinjy

      Керна уже много раз спросили и в твиттере и в его дискорде, будет ли он браться. Пока отнекивается, мол, у него своя компания и свой проект, бросать не хочет ничего.

      Возможно, Носталриусов брать малость опасно — их ведь попробуй обидь, уйдут и сделают свой ВоВ, не впервой, да еще инсайдом запасутся.

      • C0IL

        и на вывеске новой пиратки напишут «от создателей WoW Classic»