Disney поможет показать Overwatch League по телевизору

автор

опубликовано

11/07/2018 19:36

поделиться

Комментарии

6

Disney поможет показать Overwatch League по телевизору
Автор иллюстрации — shamserg

Blizzard заключили с Disney сделку по телевещанию Overwatch League. Начиная с сегодняшнего дня киберспортивные состязания по Overwatch будут показывать по американским телеканалам ESPN, Disney XD и ABC, а также через стриминговые сервисы компании.

Данная сделка была заключена на несколько лет вперед и включает права на вещание плей-оффа и финала первого сезона Overwatch League летом, Overwatch World Cup осенью и второго сезона Overwatch League в следующем году. Никакие финансовые подробности сделки не раскрываются. Уже существующие соглашения, вроде трансляций на Twitch, продолжат действовать.

Этот шаг является попыткой привлечь внимание традиционных поклонников спортивных состязаний, которые не обязательно интересуются Overwatch или даже не играют в компьютерные игры. Для этого в дополнение к трансляциям непосредственно матчей будет вещаться контент, ориентированный на незнакомую с игрой аудиторию. Disney и Blizzard считают, что зрителей этих телеканалов в первую очередь интересует соревнование между лучшими из лучших на очень высоком уровне, вне зависимости от того, в какой игре оно происходит.

ESPN и Disney уже не впервые имеют дело с киберспортом. Ранее были попытки трансляции турнира Heroes of the Dorm (также совместно с Blizzard), финала турнира Capcom Cup по Street Fighter V, а также турнира Evolution Fighting Game Championships (EVO) по различным файтингам.

Финал первого сезона Overwatch League состоится 27-28 июля. Успех лиги оказал сильное впечатление на потенциальных инвесторов, и Blizzard надеется привлечь во втором сезоне шесть новых команд. Вопрос лишь в том, как долго Overwatch League сможет удерживать внимание общественности и насколько интересна она будет широкой и незнакомой с игрой аудитории.

  • Алексей Генералов

    Не поможет.

    • rich

      лига принесла в первый сезон в 4 раза больше денег чем ожидали и оттого взносы на вступление во втором сезоне будут варьироваться от 30 до 60 лямов за место(в первом было 20). так что твоё НЕ ПОМОЖЕТ не к месту.

      • f0kker64

        Серьезно? Не слежу за их денежными успехами, но если правда то жду участия русских команд (только ржать не надо).

  • Ruslan Geliskhanov

    Чему не поможет? У них всё в шоколаде. Скоро будет свой blizzard world.

  • Werwolf

    Эта мультяшная мутотень обязательно заинтересует аудиторию Disney;)

  • Задрот

    Как по мне, довольно неплохо показана подобная около-игровая движуха глазами игрока в фильме «Пол.Секретный материальчик». Рекомендую пересмотреть)