Diablo III: 15-й сезон «Дар хорадримов» начнется 21 сентября

автор

опубликовано

14/09/2018 20:17

поделиться

Комментарии

30

Blizzard рассказали про 15-й сезон Diablo III, который получил название «Дар хорадримов». Разработчики продолжают недавно начатую идею тематических сезонов: на смену двойным гоблинам приходят двойные сундуки с сокровищами хорадримов за выполнение поручений.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

15-й сезон начнется 21 сентября! Если вы хотите начать игру с чистого листа, то специально для вас мы приготовили небольшой предварительный обзор. Так что к началу нового сезона вы будете во всеоружии, а мы, в свою очередь, продолжим развивать тематические сезоны и наполнять этот режим новыми элементами.


Тема нового сезона

В 15-м сезоне мы продолжим развивать концепцию, представленную в 14-м, и подготовим новый сезонный положительный эффект. В этот раз в течение всего 15-го сезона игроки будут получать вдвое больше сокровищ хорадримов за выполнение поручений. Следовательно, каждый за каждый набор из пяти поручений в том или ином акте вы получите не один, а двакомплекта сокровищ и, соответственно, вдвое больше наград!

Но следует учитывать несколько важных нюансов.

  • На качество сокровищ влияет уровень сложности. Другими словами, награды распределяются таким образом, как если бы вы выполняли вдвое больше поручений.
    • На качестве наград, входящих в сокровища хорадримов, эффект не сказывается; вероятность получения предметов и их количество остались неизменными.
  • Эффект не распространяется на дополнительные сокровища, полученные за прохождение порталов дерзаний, так как это — другая категория наград.

Затрудняетесь вспомнить, какие награды сулят сокровища хорадримов? Ознакомьтесь с руководством по игре, в котором приводится список легендарных наград, а также подробности о системе поручений.

Помимо удвоенного количества сокровищ хорадримов в разных уголках планеты могут проводиться дополнительные акции в честь нового тематического сезона! Следите за новостями в Twitter и на Facebook — по мере перехода к 15-му сезону мы будем публиковать новые подробности!


Новые декоративные награды

Как повелось, в 15-м сезоне мы продолжим добавлять в игру новые декоративные награды, которые можно будет получить в рамках сезонного похода.

Помимо нагрудных доспехов и перчаток эксклюзивного комплекта завоевателя вас ждет новый набор рамок портретов в стиле Вечного противостояния. Для заядлых коллекционеров питомцев, которым пригодилась бы лишняя пара рук, мы тоже кое-что приготовили. Бельфегор готов сопровождать вас в приключениях в Санктуарии и сгребать горы добытого золота.


Награды за сезонный поход

Если вы добросовестно уничтожали демонов в прошлых сезонах и каждый раз выполняли все задачи завоевателя, то у вас непременно должно быть достаточно дополнительных вкладок тайника. Те же, кому пока не удалось открыть все четыре вкладки за счет участия в сезонных походах, смогут разблокировать новую вкладку, выполнив следующие задачи завоевателя:

  • зачистить портал персонажем 70-го уровня на уровне сложности «Истязание XIII» менее чем за 5 минут;
  • улучшить 3 легендарных самоцвета минимум до 55-го уровня;
  • выполнить 2 завоевания за сезон;
  • убить Малтаэля героем 70-го уровня менее чем за 1 минуту 30 секунд на сложности «Истязание XIII»;
  • убить Алчность на уровне сложности «Истязание XIII»;
  • достичь великого портала 60-го уровня в одиночку;
  • использовать куб Канаи для инкрустации древнего легендарного предмета самоцветом 50-го уровня (или более высокого);
  • перековать легендарный предмет с помощью куба Канаи.

Сезонные завоевания

Раз уж речь зашла о завоеваниях, то следует отметить, что их список тоже изменится. В 15-м сезоне вас вновь ждет завоевание «Спринтер» / «Наперегонки», ради которого вам потребуется пройти все пять актов кампании Diablo III героем 70-го уровня за 1 час или быстрее! Далее идет завоевание «Стяжательство» / «Стяжатель». Запомните, все то золото, что блестит! По крайней мере для тех, кому удастся собрать 50 миллионов золотых за пределами Сокровищницы и личных покоев Алчности. Завоевание «Режим босса» / «Сквозь миры» — тоже гонка, но несколько иного характера. Вам потребуется уничтожить всех боссов Diablo III героем максимального уровня на сложности «Истязание X» и уложиться в 20 минут! «Азарт» / «Сверхчеловек» — любимое завоевание тех, кто предпочитает необычные варианты развития, — потребует от вас пройти великий портал 45-го уровня в одиночку, не используя предметы из комплектов. Наконец, завоевания «Повелители вселенной» / «Мастера комплектов» испытают на практике ваши знания о классовых комплектах. Вам понадобится на высшем уровне зачистить 8 комплектных подземелий. Готовьтесь собирать комплекты!


Дар Хедрига

И наконец, следует сказать, что вновь сменился красивый комплект предметов из даров Хедрига, которые можно получить, завершая определенные главы сезонного похода. Для тех, кто раньше не участвовал в сезонах, ниже приведены условия получения и список всех доступных комплектов.

За успешное прохождение 2-й, 3-й и 4-й главы сезонного похода вы получите в сумме три дара Хедрига. Каждый дар содержит несколько предметов из комплекта для определенного класса. В каждом сезоне игроки смогут получить не более одного комплекта в героическом и обычном режиме, так что поступайте с дарами мудро!

То, какие именно предметы из комплекта вы получите, зависит от класса персонажа, открывшего дары. Чтобы собрать полный комплект предметов для того или иного класса, открывать дары должен один герой.

На изображении ниже показано, какие комплекты можно получить в 15-м сезоне с помощью Даров Хедрига.

  • Варвар — «Гнев Пустошей»
  • Крестоносец — «Наследие Роланда»
  • Охотник на демонов — «Сущность порока»
  • Монах — «Одеяния тысячи бурь»
  • Некромант — «Кости Ратмы»
  • Колдун — «Перевязь адского зуба»
  • Чародей — «Стихии Тал Раши»

s15-Preview_D3_Sets_DSP_1200x600_550w.jpg


Часто задаваемые вопросы

В: Когда начнется 15-й сезон?

О: В Северной Америке 15-й сезон начнется 22 сентября в 3:00 МСК, в Европе — 21 сентября в 18:00 МСК, а в Азии — 21 сентября в 11:00 МСК. Сравнить время начала сезона можно на этом сайте.

В: Когда начнутся сезоны в версиях игры для Xbox One и PlayStation 4?

О: Сезоны в версиях игры для консолей начинаются во всем мире в одно и то же время — 3:00 МСК. Просим учесть, что сезонные рейтинговые таблицы для платформ Xbox One и PlayStation 4 по-прежнему разделены.

В: Когда завершится 15-й сезон?

О: Предположительно в Северной Америке 15-й сезон завершится 17 декабря в 3:00 МСК, а в Европе и Азии — 16 декабря в 18:00 МСК и 11:00 МСК соответственно.

В: Почему точная дата окончания сезона пока не известна?

О: Обычно мы оповещали игроков об окончании сезона за две недели до его завершения. Тем не менее, мы ознакомились с отзывами сообщества и в будущем собираемся публиковать более подробную информацию о сезонах в рамках цикла статей «Первый взгляд». Просим учесть, что мы указали примерную дату завершения сезона, и всегда есть вероятность, что она может измениться. Хотя мы приложим все усилия, чтобы провести сезон по заявленному графику, мы по-прежнему продолжим оповещать игроков о точном времени окончания сезона с двухнедельным упреждением.

В: Когда будут обнулены внесезонные рейтинговые таблицы?

О: Внесезонные рейтинговые таблицы связаны с так называемыми «эрами», каждая из которых длится от 6 до 12 месяцев. Текущая эра началась 9 ноября. Подробнее об эрах можно узнать из этой статьи.

В: Что случится с данными о прошлых сезонах и эрах?

О: С началом 10-го сезона мы удалили данные о лучших личных результатах в 1-м сезоне. Когда же начнется 15-й сезон, будут удалены данные о результатах игроков в 6-м сезоне и так далее. Кроме того, с началом новой эры мы также обнулим лучшие результаты предыдущей.

Сезонные рейтинговые таблицы мы удалять не будем. Их данные можно будет просмотреть как в игре, так и на нашем сайте.


15-й сезон начнется совсем скоро! Какие у вас на него планы? Как вам нравится тема следующего сезона? Как изменится ваш подход к участию в сезонном походе после того, как появились новые материалы для куба Канаи, рецепты и легендарные предметы, которые можно получить только за поручения?

Расскажите об этом в комментариях. До встречи в 15-м сезоне!

  • Stocky

    Да эти сундуки из поручений, уже давно пора сделать десятикратными по умолчанию :)

    • владимир мартьянов

      Раньше по 5к поручений в сезон делал и толку было немного . проще за дыханьки выкрутить пушкубижу . А с сундуков только любители «печенек» могут нормально приодеться .

      • Stocky

        Про дыхания там тоже отдельный разговор)

    • Скажи спасибо что плату за ноли отменили ) А то блевотные баунти приходилось на обязательной основе делать )

      • Stocky

        Это была необходимая мера, так как грань между разнообразием и заё#ом Близзы изначально не прочувствовали))

      • владимир мартьянов

        Да ладно…там на шару же бегали ) до сих пор помню — +1 т6 lou paragon reopen . Вот выбивать ключи реально доставало . особенно под соло , когда надо было найти круза ,вд и еще одного дх , которым то же нужны 47-49 ключи . ну и под пуш 4ки …лаги , лаги , лаги , оп.. есть 62 ключик с «цатой попытки» )

  • Xukapy

    О боже убогий трансмог по кругу в который раз и уродская рука пет …..рамка разве что более менее да и то за вечером ее получить 1-2 и все =/

  • de_function

    Эту руку я уже видел. Во всяком случае, похожая у меня точно есть. Хорошо, что визарду дают Тал Рашу, можно будет сезон за день закрыть.

  • Злобный Телепузик

    ненуачо. 50 миллионов золота в два раза быстрее выполнится.

    • Количество легенд и шардов не удваивают из мешка. Где инфа, что золото явилось исключением?

      • Stocky

        Золото не удвоилось, но сундуки-то да. Просто ты соберешь в два раза быстрее необходимое количество сундуков.

  • Двойные сундуки? я не угадал (ставил на двойных боссов ВП) :)

  • Странно, что пет. Мишку же давали в позапрошлом. Должны были крылышки давать, эх.
    Да, тематика без изюминки, печально…
    p.s. значит последняя известная нам рамка будет в 16 сезоне — пергамент.

  • Коршун

    Пет вполне себе забавный, рамка тоже приятная. Дары хедрига вообще щедрые на этот раз. Можно будет снова с чаем и печеньками устроить ламповые посиделки с друзьями. Но настораживает пока что одно — не чувствуется никаких предпосылок для чего-то масштабного для дьябло в самой дьябло. Тот же облик дх в овервотч тоже может оказаться всего лишь скином, как и амазонка с каином в ХОТС оказались просто новыми героями из вселенной метелицы и не более. После некроманта близы конечно сильно предвкушение и ожидания похерили. Как-то не ждешь уже ничего хорошего. Хоть и теплится под ложечкой затаившееся маленькое чувство надежды на вауэффект от анонса.

    • Stocky

      А в Д2 Вы видели какие-то предпосылки чего-то масштабного? )
      Нечего ждать каких-то намёков на будущее франшизы в самой Д3 )

    • Тебя только начало настораживать? Меня уже четвертый сезон настораживает по полной :)

      • Artanis

        Тебя только четвертый сезон начало настораживать? Меня уже 9 сезон настораживает. Даже игру отложил пару сезонов назад до лучших времен =(

        • Я через немогу все же гляну сезоны 15-16 (две оставшиеся рамки). А вот потом…
          З.ы. былого удовольствия от игры уже нет, факт

          • Stocky

            Хочу сказать, что ты ещё очень стойкий и долго продержался) Я вот уже на сезоне 10 примерно слился)

            • Упорот, как и все фанбои))
              Просто я неисправимый оптимист. Все кажется, что еще чучуть и выйдет новый контент. И так все 6 лет, с 2012 года)

            • Stocky

              Я тоже бываю до абсурдного оптимистом, но тут пришёл мой внутренний реалист и сказал, что пора завязывать с этой фигнёй)
              Зато для оптимиста появились новые мечты, надежды и грёзы, в связи всей этой новой шумихой вокруг франшизы; так что «голодным» он не останется))

  • Werwolf

    Целых 3 месяца двойных бонусов с поручений — крутяк! А уж как ботоводы буду рады! Думаю ТОПы будут одеты во всё «красное» :peka:

  • О! Рука!! .. дайте две! ))

  • Закарум

    подготовка к ЕГЭ или диабло…. наверное лучше Егэ…

  • Трансмоги конечно курам на смех. С первого сезона Карл!

    • Ничего, потом и рамки пустят по второму кругу)

  • 15-Й СЕЗОН «ДАР ХОРАДРИМОВ» — удвоенный коробаны
    16-Й СЕЗОН «МИЛОСТЬ КАДАЛЫ» — удвоенные шарды
    17-Й СЕЗОН «ЩЕДРОСТЬ УРШИ» — 7 попыток апа легджема
    18-Й СЕЗОН «ПРИЛИВ ТЬМЫ» — удвоенные рифт/грифт боссы
    19-Й СЕЗОН «МУДРОСТЬ НЕФАЛЕМА» — удвоенный опыт
    20-Й СЕЗОН «ПРОКЛЯТИЕ САНКТУАРИЯ» — теперь режим игры на сезоне один — хардкор))

  • Andrey Smirnov

    Как же де$илизм…слов нет…
    близзам порадовать больше чем как 2x награды?
    кто-то правильно сказал уже пора 10x делать и то попробуй народ замани!
    мдааа то что они замутили удалением прежних записей в таблице рекордов это вообще печаль…вот же млин им чо места в базе жалко было на одну запись, так было прикольно зайти в рекорды и посмотреть с первого самого как закрывал ВП и так далее а щас первая самая прикольная строчка удалена скоро удялят вторую заменяя свежими но это уже не то %((( Короче пока нет ничего что вернуло бы в игру жаль….с февраля не заходил и печально наблюдать весь этот горький катаклизм в игре %(((

  • CyMPaK

    зайду, заберу пета, рамку и сэт на вара, ибо им не играл ни разу, и Д3 дэлит))